Некоторые статистические материалы по истории Второй мировой войны



Сов. секретно

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № ГКО-5201сс

от 18 февраля 1944 г. Москва, Кремль

О работе Государственного института
реактивной техники при СНК СССР
и о мероприятиях по развитию реактивной авиации.

Государственный Комитет Обороны постановляет:
Государственный Комитет Обороны отмечает, что Государственный институт реактивной техники при СНК СССР (ГИРТ), руководимый т. Костиковым, не справился с порученной ему задачей создания как реактивного двигателя, так и реактивного самолета, ни по срокам, ни по тактико-техническим данным. За полтора года ГИРТ не сумел приблизить задачу реактивного полета к практическому разрешению.
Предложенные т. Костиковым Государственному Комитету Обороны данные его реактивных самолетов совершенно не соответствуют получающимся результатам, а сроки создания этих самолетов и двигателей сорваны. Не справившись с работой, т. Костиков принимал все меры к тому, чтобы создать видимость активной и плодотворной работы по вопросу реактивной техники, чем ввел в заблуждение правительство, а создавая ложное впечатление, что порученная ГИРТ'у задача успешно разрешается, нанес крупный ущерб развитию реактивной техники в СССР и затормозил ее развитие.
Считая такое положение дела с развитием реактивной техники в СССР совершенно нетерпимым, Государственный Комитет Обороны постановляет:
1. Отстранить т. Костикова А.Г. от работы начальника и главного конструктора института и передать его дело прокурору Союза ССР, а Государственный институт реактивной техники при СНК СССР, как не оправдавший своего назначения, ликвидировать.
2. Придавая исключительно важное значение делу создания реактивной авиации в СССР, возложить решение этой задачи на Наркомат авиационной промышленности.
3. Обязать Наркомавиапром т.т. Шахурина и Яковлева:
а) собрать все квалифицированные силы по реактивной технике в СССР и организовать научно-исследовательский институт реактивной авиации (НИРА НКАП) в системе Наркомавиапрома, считая основной задачей института создание реактивных двигателей;
б) придать новому институту исследовательско-конструкторское направление с целью обеспечить создание надежных реактивннх двигателей и самолетов и практически осуществить полеты первых реактивных самолетов в 1944 году;
в) наряду с работой по созданию реактивного самолета в институте реактивной авиации, поручить проектирование и постройку реактивных самолетов Лавочкину, Микояну и Сухому;
г) к 15 марта с.г. представить в ГОКО конкретные предложения о строительстве реактивных двигателей и реактивных самолетов.
4. Назначить начальником института реактивной авиации т. Поликовского В.И.
Заместителем начальника института назначить т. Абрамовича Г.Н.‚ освободив его от работы в ЦАГИ.
Наркомавиапрому привлечь для работы в институте реактивной авиации профессора Стечкина Б.С., освободив его от работы на заводе № 300 НКАП.
5. Утвердить мероприятия по обеспечению развертывания работ по реактивной авиации (см. приложение)*.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОМИТЕТА ОБОРОНЫ И. СТАЛИН


Послано:

т.т. Маленкову, Шахурину, Яковлеву, Поликовскому, Горшенину, Будникову, Григорьяну, Молотову, Чадаеву.


* Приложение в источнике отсутствует.

Источник: Скан документа, размещенный на сайте "Закаленные Великой Отечественной…"



Rambler's Top100